Unser Kochteam kauft täglich frische Nahrungsmittel auf dem Markt.
In unseren Kochstationen bereiten sie daraus ausgewogene philippinsche Mahlzeiten zu.
Auf dem Menuplan stehen Gerichte wie: Sinigang, Pinak Bet, Nilaga, Ginataang Gulay, Ginisang Monggo Beans, Adobo
Für jede Schule gibt es eine grosse Pfanne. Gekocht wird am Boden auf dem Feuer des Gaskochers.
Es ist jeweils eine Köchin/Koch zuständig für das Kochen für eine Schule, in welche sie anschliessend auch das Essen bringt und verteilt.
Bitte auf Fotos klicken für Grossansicht!
Warum CHF 80 ?
Der Betrag pro Mahlzeit wurde per 4. Januar 2016 pro Kind von bisher 11 Peso auf 15 Peso erhöht, weil die Lebensmittelkosten im Land gestiegen sind. So konnten wir die Qualität einer nährstoff- und vitaminreichen Nahrung für die Kinder erhalten.
Per Schuljahr 2016 konnten wir eine weitere Schule im Bergdorf Dona Antonia ins Ernährungsprogramm integrieren. Zudem sind die Transport-, Koch- und Personalkosten gestiegen und der Wechselkurs variiert.
Zur Mittagszeit laufen die Kinder in der Reihe zu unserem Essraum, begleitet von der Lehrerin.
50 Kinder dieser Schule sind in unserem Ernährungsprogramm.
Für alle hat es genug. Es kann auch ein zweites Mal nachgeschöpft werden.
Kontakt | Impressum | Award für SwissPhilAid
SwissPhilAid für direkte Kinderhilfe auf den Philippinen (copyright)